Сочный куриный шашлык на шпажках
Возьмите 1 кг куриного филе или куриной грудки. Разрежьте мясо на одинаковые кусочки размером примерно 3 на 3 см.
Подготовьте маринад: 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 большую луковицу, нарезанную кольцами, соль и перец по вкусу. Маринуйте курицу в течение суток.
Перед приготовлением куриного шашлыка, уберите весь лук и нанижите мясо на шпажки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с четырех сторон до золотистого цвета, по минуте на каждую сторону.
Перед приходом гостей, выложите шпажки в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20-30 минут на 170 градусов.
Этот рецепт отлично подойдет для меню для детского дня рождения, готовьте на радость детям!