Рецепт блюда "Мясо по-французски" с фаршем и картофелем
На самом деле мясо по-французски готовится только из мяса, причем из нескольких видов. Но мы будем готовить это блюдо больше адаптированное к русской кухне и вместо мяса возьмем фарш и картофель.
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 1 крупная луковица, 100 гр. твердого сыра, 5 средних картофелин, соль и перец, растительное масло.
Фарш посолите и поперчите. Выложите на противень смазанный растительным маслом. Сверху положите лук, нарезанный кольцами.
Картошку очистите от кожуры, нарежьте кольцами средней толщины. Посолите и уложите сверху лука. Для большей сочности блюдо можно смазать небольшим количеством майонеза.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте в течение 25-30 минут.
Сыр натрите на терке и посыпьте им мясо по-французски. Поставьте снова в духовку на 10-15 минут, убавив огонь.