Лапша домашняя
На этой страничке вы найдете рецепт приготовления домашней лапши на курином бульоне, который подойдет для питания детей от года и старше.
Для приготовления бульона потребуется небольшая суповая курица, вода (примерно 3 литра) и соль.
Для приготовления домашней лапшы будут нужны 3 яйца, 1/2 стакана кипяченой воды, чайная ложка соды и мука.
Готовим бульон для лапши
Курицу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сливаем и заливаем новую воду. (О том, как правильно варить мясо можно прочитать здесь. Варим курицу в течение 2-2,5 часов, пока она не станет мягкой, а бульон золотистым. В конце солим бульон и вытаскиваем курицу из кастрюли.
Делаем тесто для лапши
Наливаем воду в миску, добавляем яйца и тщательно взбиваем. Солим и постепенно высыпаем муку. Замешиваем тесто для лапши. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым. Посыпая мукой, раскатываем круглый пласт максимально тонко. Расскатанный круг делим на 4 сектора, каждый из которых складываем в несколько слоев. Должен получиться прямоугольный пласт в несколько слоев. Начиная от края, тоненько нарезаем полосочки теста - это и будет наша лапша. После того, как все тесто будет использовано, разбросать лапшу по посыпанной мукой поверхности, так, чтобы она не прилипала друг к другу. Часть лапши будем использовать сразу, остальную засушим для дальнейшего использования.
Если у вас нет времени месить тесто и готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую домашнюю лапшу вразвес в супермаркетах, которую делают в пекарнях и кулинариях. Яичная лапша промышленного производства заметно отличается по вкусу, и конечно же, уступает домашней.
Последние приготовления:
В кипящий бульон опускаем лапшу, перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут. Тем временем, небольшими кусочками нарезаем курицу и кладем в глубокую тарелку. Как только лапша отварится, наливаем суп поверх мяса и подаем к столу.
Лапша должна получиться золотистого цвета и нежной по вкусу. Приятного аппетита Вам и вашим детям!