Как приготовить борщ и угодить детям?
Борщ - один из самых распостраненных овощных супов на нашем столе. Не все дети с удовольствием едят овощи, и поэтому не очень жалуют борщ. На этой странице мы опишем классический рецепт приготовления борща со свеклой. Для начала, все овощи, мелко нарежем и нашинкуем. Так детям нравится больше, после того, как они хорошенько проварятся в бульоне. А также будем использовать чеснок и сок лимона, в качестве секретных ингредиентов.
Рецепт борща
Ингрединты: На 3-4 л мясного бульона: 1 луковица, половина небольшого вилка капусты, 2 средних морвкови или одна крупная, 1 небольшая свекла, 1 большая картошка, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль, зелень.
Отвариваем мясной бульон и солим по вкусу. Вынимаем мясо, режем на небольшие кусочки и откладываем в сторону. Капусту мелко шинкуем, половинку свеклы нарезаем мелкими кубиками и бросаем в бульон. Оставляем вариться. Через 20 минут бросаем нарезанный кубиками или соломкой картофель. В это время готовим зажарку. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в растительном масле. Добавляем чеснок и обжариваем на медленом огне. Натираем на терке морковь и оставшуюся часть свеклы. Смешиваем с луком и чесноком, заливаем небольшим количеством бульона и тушим в течение 10 минут. По прошествии времени, все перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Заправляем зажарку соком лимона. За 5-10 минут до готовности овощей в бульоне, добавляем зажарку в суп. Как только борщ приготовится, разливаем по тарелкам, кладем мясо, добавляем сметану и зелень.
Лимонный сок и чеснок сделают вкус борща ярким и насыщеннным. Хочется отметить, что борщ подходит в качестве первого блюда для ребенка от двух лет. Приятного аппетита Вам и вашим детям!