Рецепт горохового супа
Сегодня мы будем варить гороховый суп, но так, чтобы горох полностью разварился, а суп превратился в суп-пюре. Дополнительно сделаем гренки, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.
Как правильно варить гороховый суп?
Ингредиенты: 2 литра мясного бульона, 1 стакан колотого гороха, 1-2 картофелины, 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, хлеб для гренок, оливковое масло, зелень.
Отвариваем мясной бульон и солим по вкусу. Вынимаем мясо, режем на небольшие кусочки и откладываем в сторону. Горох тщательно промываем и засыпаем в кипящий бульон. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Ставим вариться на медленом огне. Через 20 минут добавляем картофель, нарезанный соломкой. Продолжаем варить. Готовим гренки: хлеб или булочку нарезаем кубиками. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок, разрезанный вдоль напополам. Бросаем хлеб и обжариваем до получения золотистой корочки. После этого, вынимаем чеснок, а готовые гренки можно добавлять в гороховый суп. Как только горох разварится, на это уйдет, примерно, 50 минут, и суп достигнет консистенции пюре, кастрюлю снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем гренки или сухари (так даже полезнее), посыпаем зеленью и предлагаем детям. Детям обычно нравится вылавливать гренки или сухари из горохового супа, поэтому этот суп съедается быстро и с удовольствием, и прекрасно подойдет для детского меню.