Как приготовления лагмана в мультиварке

Мяные блюда для детей до года

Не могу сказать, что это рецепт исконного узбекского лагмана; это скорее адаптированный к русской кухне вариант этого блюда. Для приготовления понадобятся: 350 гр. говядины или баранины, 1 крупный картофель, 1 морковь, 1 луковица, лагманная лапша или спагетти, зелени и соль.

Я решила попробовать приготовить лагман в мультиварке. Для начала нарезала мясо полосками поперек волокон, налила в емкость мультиварки подсолнечное масло и выложила мясо; закрыла крышку и включила режим "жарка". После того как мясо обжарилось с одной стороны, перемешала, посолила и снова включила режим "жарка".

Через 3-5 минут, открыла крышку мультиварки и добавила лук, нарезанный кубиками. Снова поставила на жарку, следя за тем, чтобы лук не сгорел.

Когда лук обжарился, добавила нарезанные крупными кубиками картофель и морковь; залила кипяченной водой до уровня выше уровня блюда на 2-3 см. Добавила соль и включила режим "тушение". Примерно 40 минут потребовалось для того, чтобы довести блюдо до готовности.

Тем временем отварила пасту в подсоленной воде, слила воду и выложила на тарелки. Сверху полила готовым бульоном и мясом с овощами и зеленью. Такой объем блюда рассчитан на 3-4 порции.


Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей