Манты с мясом - рецепты приготовления

На этой странице мы представляем вашему вниманию два рецепта этого блюда: это маны с мясом и тыквой и манты с мясом и луком.

Манты с тыквой и мясом

Манты с мясом и тыквой

Приготовление теста: 500 мл молока взбиваем с одним яйцом. Солим. Добавляем муку - 3,5-4 стакана, чтобы тесто получилось крутым. Раскатываем пласт толщиной 2 мм (чем тоньше, тем вкуснее). Разрезаем на квадратики 8 на 8 см.

Приготовление начинки: 300гр. телятины пропускаем через мясорубку. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Потребуется 300-350гр. тыквы. Нарезаем кусочками, и натираем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем и солью.

Манты с мясом и тыквой

Выкладываем начинку на тесто так, как показано на картинке. Заворачиваем по форме и ставим на круглые подставки для мантоварки. Подставки нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Укладываем в мантоварку и варим 30 минут. Подаем к детскому столу со сметаной и зеленью. Этот рецепт мантов с тыквой подойдет детям от двух лет, и к тому же им нравится вкус таких мантов, потому что тыква делает их нежнее и вкуснее.


Манты с мясом и луком

Тесто для мантов готовим так, как описано выше.

Приготовление начинки: 300 гр. телятины или нежирной баранины прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с 300 гр. лука, нарезанного кубиками, солим.

Заворачиваем начинку в тесто и ставим вариться, примерно на 50 минут. Это нужно для того, чтобы лук хорошенько проварился. Подаем манты на стол, полив растопленным сливочным маслом. Если все сделать правильно, то вкус лука не будет чувствоваться, а манты будут сочными, что наверняка понравится вашим детям.

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей